ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:
  • Один средний кабачок
  • 2 яйца
  • Ложка миндальной муки (можно смолоть в кофемолке)
  • 2-3 ложки Любой б/г муки, у меня обычно из зеленых бананов
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить сушеный чеснок и мелко порубленную зелень, так же по вкусу.
Как готовить?
Кабачок натереть на терке, отжать сок, добавить яйцо, соль, специи, все смешать. Добавить миндальную муку и затем банановую до консистенции густой сметаны. Жарить на масле гхи или авокадо, затем выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. 
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
  • 1/4 молодой капусты
  • 3-4 редиски
  • 1 огурец
  • Зелень по вкусу
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 1 ст ложка
  • Оливковое масло 2 ст ложки
  • Кленовый сироп чайная ложка
Как готовить?
Капусту нашинковать и пожать, овощи нарезать произвольно, я люблю кубиками.

Соус: смешать лимонный сок, масло и сироп и добавить в салат. Все перемешать. Салат готов к употреблению!
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
  • Здесь можно фантазировать, беря за основу нашинкованную капусту, класть овощи, которые вам нравятся или есть в холодильнике.
  • Наш семейный хит — капуста, огурец, морковь, зелень.
Как готовить?
Мелко шинкуем капусту, морковь натираем на терке, огурец произвольно, зелень мелко рубим. Но секрет этого салата в соусе! Я беру 2 столовые ложки оливкового масла, ст.ложку лимонного сока, кофейную ложку горчицы, чайной ложку кленового сиропа или меда. Все смешиваю и заправляю салат.
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА
Как готовить?
Листья одуванчика замочить и промыть под проточной водой, просушить.  Порезать произвольно. Я добавляю авокадо и помидоры черри. Всё смешиваю, сверху посыпаю кедровыми орешками. Соус использую тот же, иногда меняя лимонный сок на с/в апельсиновый.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Как готовить?
Огурцы, помидоры, болгарский перец, сладкий красный лук порезать как вам нравится, но лучше крупно. Полить оливковым маслом и посыпать прованскими травами, сверху положить молодой козий сыр.
ЛЕТОМ Я ТАКЖЕ СОВЕТУЮ:
Совсем скоро лето! Именно в это время наш рацион становится более легким.
Сейчас самое удобное время, чтобы, сменив питание, избавиться от всего лишнего. Особенно, если весной вы к этому готовились.
Завтрак мы так и оставляем нутритивно плотным, а обед и ужин уже могут быть более легкими. Если вы не едите дома, то обратите внимание, что в ресторанах и кафе появились облегченные блюда.
На обед или ужин можно приготовить холодные супы типа окрошки, свекольника. Спокойно можно добавлять сырые овощи, делать салаты типа греческого, заменяя сыр из коровьего молока на козий. И уже наконец можно есть кабачки.
  • Фрукты безусловно полезный продукт. Богаты витаминами, клетчаткой, антиоксидантами, но, как и во всем, важна мера. Еще можно посмотреть с исторической точки зрения и подумать, как ели фрукты наши предки и можно понять, как нам их есть, а именно в сезон, желательно с куста или искать наиболее свежие.
  • Я рекомендую есть не больше двух плодов в день, до 17:00, особенно, если хотите сбросить вес.
  • При проблемах с кишечником или другими органами пищеварения лучше запекать и посыпать корицей, это также актуально для людей с инсулинорезистентностью и другими проблемами углеводного обмена.
  • Заменить можно ягодами, что очень актуально сейчас в высокий сезон, особенно темными. Полезно съедать чашку ягод в день. Если хотите похудеть, ешьте в первой половине дня, если такой задачи не стоит, то можно и на ужин в качестве десерта.
ЛЕТНЕЕ ПИТАНИЕ